Cпиртомер ПЛОТ-3С-М

Cпиртомер ПЛОТ-3С-М

Наименование:

Cпиртомер ПЛОТ-3С-М

Описание: Изделие предназначено для измерения процентного содержания этилового спирта (по объему) при температуре 20 0С в водноспиртовом растворе на потоке в диапазоне температур контролируемого раствора от 0 до плюс 40 0С и передачи измеряемых значений по запросу извне в систему учета алкогольной продукции или персональный компьютер (ПП ЭВМ) по интерфейсу "токовая петля" (ИРПС) или RS 485 (полудуплекс). Изделие может дополнительно измерять плотность и температуру раствора.
Предназначение: В составе автоматизированных систем учета алкогольной продукции Принцип работы Принцип действия изделия основан на зависимости частотных характеристик чувствительного элемента и сопротивления встроенного датчика температуры от параметров контролируемой среды. Период колебаний чувствительного элемента изделия при колебаниях вблизи резонансной частоты, при разности фаз между напряжением возбуждения и выходным током датчика 315 зависит, в основном, от жесткости чувствительного элемента и массы, принимающей участие в колебаниях, которая складывается из массы чувствительного элемента и массы так называемой "присоединенной" жидкости, окружающей чувствительный элемент и совершающей колебания вместе с ним. Масса "присоединенной" жидкости зависит от ее плотности. Кроме указанных выше факторов на длительность выходного сигнала влияет еще температура и крепость раствора Градуировочные коэффициенты находятся по результатам градуировки изделия на жидкостях с известными значениями плотности и вязкости на определенных температурных точках. Градуировочные коэффициенты по температуре находятся по результатам градуировки изделия, которая состоит в установлении соответствия между значениями выходного сигнала и температурой, при которой производилась градуировка.
Детальное описание: Точностные характеристики Допускаемая абсолютная погрешность измерения крепости раствора в зависимости от исполнения изделия составляет: ± 0,25 % для диапазона крепости раствора от 36 до 60% - исполнение А; ± 0,1 % для диапазона крепости раствора от 60 до 99% - исполнение Б;. для трехпроцентного диапазона: ± 0,1 % для диапазона крепости раствора от 36 до 60% - исполнение В; ± 0,05 % для диапазона крепости раствора от 60 до 99% - исполнение Г. Предел допускаемой относительной погрешности измерения плотности при темпе-ратуре раствора и окружающей среды (20±5) С составляет ± 0,05 %: Допускаемая абсолютная погрешность измерения температуры раствора составляет ± 0,5 %. Технические характеристики Питание изделия осуществляется от источника постоянного тока, установленного вне взрывоопасной зоны, через искрозащитный барьер БАСТИОН АУТП.468243.001 ТУ или БАСТИОН-4 АУТП.468243.006 ТУ при напряжении на входе изделия (выходе барьера) от 7 до 20 В, потребляемый ток должен быть не более 30 мА. Масса изделия не превышает 2,5 кг. Время готовности к работе не более 26 с. Контролируемая среда - водноспиртовые растворы крепостью от 36 до 99%. Давление раствора не должно превышать 0,25 МПа (2,5 кгс/см2), испытательное давление - 0,375 МПа (3,75 кгс/см2). Диапазон измерения температуры раствора от 0 до плюс 40 С. Изделие обеспечивает выдачу и прием информации со скоростью передачи 2400 бит/с.или 9600 бит/с посредством канала последовательного обмена типа: - ИРПС в виде импульсов тока с уровнем логической единицы от 5 до 20 мА и логического нуля от 0 до 0,1 мА; - RS-485 в виде импульсов напряжения с уровнем не менее 0,8 В на нагрузке 120 Ом.